酒どころ米沢の酒粕と熟成した地味噌に漬け込んだ伝統の逸品
米沢の地味噌をベースに、酒の米沢が誇る特選銘醸の酒粕の風味を程良く配し、熟成させ、本場米沢牛を漬け込んで、当店独自の味に仕上げました。
明治後期に発案、大正元年に創製以来、宮内庁の御買上げ品として、また数多い名誉賞楯と共に米沢名物の味の代表と、御引き立ていただいております。
大正14年 10月13日 | 皇太子殿下(昭和天皇)御来県時、「トキワ漬」二樽お買い上げ賜る。 |
---|---|
昭和33年 12月11日 | 天皇・皇后両陛下、皇太子殿下へ「トキワ漬」二缶献上。 |
昭和34年 2月 | 皇太子殿下、米沢国体御成の際、両殿下の御土産にお買上げ賜る。 特選米沢牛肉テンダーロイン献上。 |
昭和44年 3月 | 皇太子殿下、浩宮殿下、蔵王に御来県の折り米沢牛肉御買上げ賜る。 特選米沢牛献上。 |
※こちらに掲載の商品はすべてクール(冷蔵)便での発送となります。 ※価格は全て税抜での表記となります。
※こちらに掲載の商品はすべてクール(冷蔵)便での発送となります。 ※価格は全て税抜での表記となります。